Konto-Berechtigungen

Rechte

Kontorechte können nur für Mail2Fax, Fax-API, Faxdrucker und Faxempfang vergeben werden.

Wenn Sie einen Benutzer angelegt haben, verfügt er zunächst über keinerlei Rechte, d. h. er hat keinen Zugriff auf die einzelnen Konten. Sie können dem Benutzer für jedes Konto „Vollzugriff“ oder „Lesezugriff“ zuordnen.

Vollzugriff: Der Benutzer hat für das ausgewählte Konto alle Rechte. Er kann die Daten des Kontos einsehen, bearbeiten und auch löschen.

Lesezugriff: Der Benutzer hat für das Konto eingeschränkte Rechte. Er kann sich die Daten des Kontos anschauen, hat aber keine Möglichkeiten Änderungen vorzunehmen.

Bei Überschneidungen der Kontorechte mit den Modulrechten zählt immer das höhere Recht.

Einrichtung der Kontorechte

(anhand von Beispielen)

Die Einrichtung und Pflege der Kontorechte erfolgt innerhalb der Benutzerverwaltung.

Legen Sie einen neuen Benutzer an bzw. bearbeiten Sie den Benutzer über  Benutzer bearbeiten. Wählen Sie dann den gewünschten Reiter für die Kontenrechte aus. Im nachfolgenden Beispiel vergeben wir für den Benutzer „“ Rechte für Mail2Fax-Konten.

1. Sie wählen den Reiter „Rechte Mail2Fax Konten“ aus

2. Neue Berechtigung erstellen

Klicken Sie auf den Button + Berechtigung erstellen. Im Feld Zugriff können Sie per Dropdown auswählen, ob der ausgewählte Benutzer (Beispiel: ) für die angehakten Mail2Fax-Konten Lesezugriff oder Vollzugriff bekommt.

3. Übersicht Rechte Mail2Fax Konten

Nach der Speicherung kommen Sie zurück zur Übersicht und sehen auf einen Blick für welche Mail2Fax-Konten der Benutzer (Beispiel: ) eine Berechtigung hat.

Die Einrichtung und Pflege der Benutzer-Rechte für das in unserem Beispiel ausgewählte Faxdrucker-Konto „Vertrieb“ erfolgt über den Menüpunkt Faxdrucker – Konto verwalten.

Legen Sie ein neues Faxdrucker-Konto an oder bearbeiten Sie das gewünschte Faxdrucker-Konto über Faxdrucker-Konto bearbeiten. Wählen Sie dann den Reiter Berechtigungen aus.

1. Sie wählen den Reiter „Berechtigungen“ aus

2. Neue Berechtigung erstellen

Klicken Sie auf den Button + Berechtigung erstellen. Im Feld Zugriff können Sie per Dropdown auswählen, ob die angehakten Benutzer Lesezugriff oder Vollzugriff für das ausgewählte Faxdrucker-Konto erhalten.

3. Übersicht Berechtigungen für das ausgewählte Faxdrucker-Konto

Nach der Speicherung kommen Sie zurück zur Übersicht und sehen auf einen Blick welcher Benutzer für das angezeigte Faxdrucker-Konto eine Berechtigung hat.