Benutzerverwaltung

Die Benutzerverwaltung innerhalb der Faxsuite erlaubt die Definition unterschiedlicher Zugänge Ihrer Mitarbeiter oder Kunden zur Faxsuite mit individuellen Rechten an Modulen (z.B. Faxmailing, Verteilerlisten, etc.) und Konten (z. B. Faxdrucker, Faxempfangskonten, etc.).

In unserem Produkt „Faxsuite“ sind standardmäßig 10 aktive Benutzer enthalten. Wenn Sie mehr Benutzer benötigen, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Definition und Erläuterung der Begriffe

Das Administrator-Konto ist das erste Benutzerkonto nach dem Registrierungsprozess. Der Administrator hat eine übergeordnete Rolle und somit alle Berechtigungen.

Die Änderung des Admin-Status eines Benutzerkontos kann nur in Abstimmung mit dem Support erfolgen.

Wenn Sie einen Benutzer angelegt haben, verfügt er zunächst über keinerlei Rechte, d. h. er hat keinen Zugriff auf die einzelnen Module oder Konten. Sie können dem Benutzer für jedes Modul und Konto „Vollzugriff“ oder „Lesezugriff“ zuordnen.

Vollzugriff: Der Benutzer hat für die ausgewählten Module bzw. Konten alle Rechte. Er kann die Daten einsehen, bearbeiten und auch löschen.

Lesezugriff: Der Benutzer hat für die ausgewählten Module bzw. Konten eingeschränkte Rechte. Er kann sich die Daten anschauen, hat aber keine Möglichkeiten Änderungen vorzunehmen.

Bei Überschneidungen der Modulrechte mit den Kontenrechten zählt immer das höhere Recht.

Für unsere Module Mail2Fax, Fax-API, Faxdrucker und Faxempfang können Sie sowohl Modulrechte als auch Kontorechte vergeben.

Kontorechte

Kontorechte können Sie nur für Mail2Fax, Fax-API, Faxdrucker und Faxempfang vergeben. Erhält der Benutzer z. B. Vollzugriff auf ein einzelnes Mail2Fax-Konto kann er nur das zugeordnete Mail2Fax-Konto und dessen Aufträge einsehen und bearbeiten.

weitere Informationen zu unseren Kontorechten

Modulrechte

Im Vergleich zum Kontorecht erhält der Benutzer beim Modulrecht (z. B. Mail2Fax, Fax-API, Faxdrucker, Faxempfang) Rechte auf alle Konten des Moduls.

Beispiel: Der Benutzer hat  Vollzugriff auf das Modul Mail2Fax. Dann kann der Benutzer alle Mail2Fax-Konten und Mail2Fax-Aufträge einsehen, anlegen, löschen bzw. deaktivieren.

Bei Überschneidungen der Modulrechte mit den Kontenrechten zählt immer das höhere Recht.

Für die nachfolgenden Module gibt es nur Modulrechte:

Modul Beschreibung des Moduls
Faxmailing Über das Modul Faxmailing können Massenfaxe eingeplant werden.

Benutzer, die Zugriff auf dieses Modul haben, können alle Bereiche des Faxmailings (Auftragsassistent, Auftragsübersicht und Versandprofile) einsehen bzw. bei Vollzugriff auch bearbeiten.

Benutzerverwaltung Wer Zugriff auf die Benutzerverwaltung hat, kann alle Benutzer und deren Modulrechte und Kontorechte einsehen bzw. bearbeiten. Bei Vollzugriff kann er auch neue Benutzer anlegen bzw. vorhandene Benutzer löschen.
Verteilerlisten Im Modul Verteilerlisten können Sie häufig verwendete und gleichbleibende Empfängerlisten hochladen, speichern und bearbeiten.
Sperrlisten Hier können Sie Rufnummern hinterlegen, die für Faxaussendungen über Ihr Faxsuite-Konto gesperrt sind. Bei der Einplanung neuer Faxaufträge werden bei der Analyse der Faxnummern die gesperrten Rufnummern rausgefiltert.

Hinweis: Die Sperrliste greift nur bei neu eingeplanten Faxaufträgen. Bei Faxaufträgen, die bereits eingeplant sind, werden die neu hinzugefügten Faxnummern bei der Sperrung nicht berücksichtigt.

Länderfreigaben Bei Länderfreigaben können Sie alle Länder, die für Ihre Faxsuite freigegeben sind einsehen und gegebenenfalls deaktivieren. Für die Freischaltung weiterer Länder wenden Sie sich bitte an unseren Support.
Kundenprofil Im Kundenprofil können Sie Ihre Basisdaten und Ihre Rechnungsadresse einsehen und bearbeiten. Wenn Sie mit uns ein SEPA-Lastschriftverfahren vereinbart haben, können Sie die Daten im Kundenprofil unter dem Reiter SEPA einsehen.
Abrechnungsdaten Bei Zugriffsrechten kann der Benutzer die Abrechnungsdaten einsehen.
Rechnungsbelege Bei Zugriffsrechten kann der Benutzer die Rechnungsdaten einsehen.
 weitere Informationen zu unseren Modulrechten

Kombination Modul- und Konto-Rechte

Bei Überschneidungen der Modulrechte mit den Kontenrechten zählt immer das höhere Recht.
Anforderung Rechtekonfiguration
Benutzer soll nur seinen Faxdrucker und sein Faxempfangskonto einsehen und steuern können.
  • Vollzugriff auf sein Faxdrucker-Konto
  • Vollzugriff auf sein Faxempfangs-Konto
Benutzer soll alle eingehenden Faxe über alle Faxempfangskonten einsehen können Benutzerverwaltung
  • Lesezugriff auf das Modul Faxempfang