Faxversand per Faxdrucker

Nach der Installation unseres Faxsuite Faxdruckers können Sie Ihre Faxaussendungen schnell und einfach einplanen und direkt von Ihrem Computer aus versenden.

Nachfolgend finden Sie Informationen zu den folgenden Punkten:

Fax einplanen

Um Ihr Faxdokument zu drucken, öffnen Sie es und klicken Sie auf „Datei“. Wählen Sie im Dropdown-Menü „Drucken“ aus oder suchen Sie das Druckersymbol und klicken Sie darauf, um den Druckdialog zu öffnen.

Um das Dokument als Fax zu versenden, wählen Sie den Faxsuite Faxdrucker als Ziel aus und klicken Sie auf „Drucken“.

Auftragsdaten erfassen

Nachdem Sie auf „Drucken“ geklickt haben, öffnet sich die Eingabemaske für die Faxdetails.

Auftragsdaten

Sie haben die Möglichkeit, folgende Auftragsdaten einzugeben:

Titel In der Eingabemaske können Sie einen Titel für Ihre Faxaussendung angeben. Je eindeutiger der Titel gewählt wird, desto einfacher lässt sich Ihr Faxmailing später in der Faxauswertung wiederfinden.
Versandzeitpunkt In diesem Abschnitt können Sie das Datum festlegen, an dem die Faxaussendung erfolgen soll. Wenn das Versanddatum und die Versandzeit nicht geändert werden, startet der Versand automatisch sofort nach der Freigabe des Auftrags. Bitte beachten Sie, dass Faxaufträge bis zu einem Zeitraum von maximal drei Monaten im Voraus eingeplant werden können.
Empfängernummer Sie können die Empfängernummer manuell eingeben und mit der Return/Enter-Taste bestätigen. Wenn Sie die Adressverwaltung in unserer Faxsuite eingerichtet haben, können Sie alternativ nach dem Empfänger suchen und ihn aus der vorgeschlagenen Liste auswählen.

Faxauftrag einplanen

Sobald Sie alle Auftragsdaten eingegeben haben, wird die Schaltfläche „Auftrag einplanen“ aktiv und ändert die Farbe in blau. Durch Klicken auf den Button wird Ihr Faxauftrag eingeplant.

Nachdem Sie den Faxauftrag erfolgreich eingeplant haben, werden Sie zur Auftragsübersicht weitergeleitet. Dort erhalten Sie eine Bestätigung, dass Ihr Fax erfolgreich eingeplant wurde.

Wenn Sie auf das Lupe-Symbol klicken, können Sie die Auftragsdetails einsehen, den Auftrag anhalten oder abbrechen, solange er sich noch nicht in der Aussendung befindet.

Auftrag bearbeiten

Sie haben die Möglichkeit, Aufträge mit dem Status „eingeplant“ oder „wird bearbeitet“ anzuhalten oder abzubrechen. Bitte beachten Sie, dass Aufträge, die angehalten wurden und innerhalb von 7 Tagen nicht reaktiviert werden, automatisch abgebrochen werden.

Button

Zusätzlich zu den Buttons „Auftrag anhalten“ und „Auftrag abbrechen“ finden Sie auch die Buttons „Vorschau“ und „Faxsuite“.

Durch Betätigen dieses Buttons können Sie Ihren Faxauftrag anhalten. Bitte beachten Sie, dass angehaltene Aufträge, die innerhalb von 7 Tagen nicht fortgesetzt werden, automatisch abgebrochen werden.
Wenn Sie diesen Button anklicken, werden Sie noch einmal gefragt, ob Sie den Auftrag wirklich abbrechen möchten. Wenn Sie dies bejahen, ist es nicht mehr möglich, den Faxauftrag fortzusetzen.
Sobald Ihr Dokument in ein Fax umgewandelt wurde, haben Sie die Möglichkeit, es sich in der Vorschau anzusehen.
Durch Klicken auf den Button „Faxsuite“ werden Sie zum Login-Bereich Ihres Faxsuite-Kontos weitergeleitet. Falls Sie bereits eingeloggt sind, gelangen Sie direkt zu Ihrem Faxauftrag.

Falls Sie Hilfe bei der Installation oder Nutzung unseres Faxdruckers benötigen, stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung. Bitte kontaktieren Sie einfach unseren Support und wir werden Ihnen umgehend weiterhelfen.