Modul-Berechtigungen

Die Einrichtung und Pflege der Modulrechte erfolgt innerhalb der Benutzerverwaltung.

Wenn Sie einen neuen Benutzer anlegen, kommen Sie nach der Speicherung des Benutzers in den Bereich der Bearbeitung. Hier können Sie die Basisdaten, Modul-Berechtigungen und die Rechte der Konten bearbeiten.

Sie können aber auch den Benutzer später bearbeiten. Dafür gehen Sie in die Benutzerverwaltung, wählen den Benutzer aus und klicken auf Benutzer bearbeiten.

Rechte

Wenn Sie einen Benutzer angelegt haben, verfügt er zunächst über keinerlei Rechte, d. h. er hat keinen Zugriff auf die einzelnen Module. Sie können dem Benutzer für jedes Konto „Vollzugriff“ oder „Lesezugriff“ zuordnen.

Vollzugriff: Der Benutzer hat für das ausgewählte Modul alle Rechte. Er kann je nach Modul die Daten einsehen, bearbeiten und auch löschen.

Lesezugriff: Der Benutzer hat für das ausgewählte Modul eingeschränkte Rechte. Er kann sich die Daten des Kontos anschauen, hat aber keine Möglichkeiten Änderungen vorzunehmen.

Bei Überschneidungen der Modulrechte mit den Kontenrechten zählt immer das höhere Recht.

Rechte hinterlegen

Per Dropdown im Feld Zugriff können Sie für den ausgewählten Benutzer Lesezugriff oder Vollzugriff auswählen und speichern.

Beispiele

Recht Beschreibung
kein Zugriff
  • Keine Anzeige in Navigation
  • Funktionalität nicht verfügbar
Lesezugriff
  • Anzeige aller eingeplanten Faxmailings
  • Auftragsübersicht
  • Versandprofile
Vollzugriff
  • Einplanung
  • Steuerung
  • Anzeige
Benutzer mit Lesezugriff und Vollzugriff können beim Modul Faxmailing die Aufträge von allen Benutzern einsehen bzw. bearbeiten.
Recht Beschreibung
kein Zugriff
  • Keine Anzeige in Navigation
  • Funktionalität nicht verfügbar
Lesezugriff
  • Anzeige aller Daten der Mail2Fax-Konten
  • Auftragsübersicht aller Mail2Fax-Aufträge
Vollzugriff
  • Mail2Fax-Konten anlegen und bearbeiten
  • Steuerung der Mail2Fax-Aufträge
  • Anzeige aller Daten der Mail2Fax-Konten und deren Faxaufträge
Bei Überschneidungen mit dem  Modulrecht „Mail2Fax“ und den Kontenrechten „Mail2Fax“ zählt immer das höhere Recht.
Recht Beschreibung
kein Zugriff
  • Keine Anzeige in Navigation
  • Funktionalität nicht verfügbar
Lesezugriff
  • Anzeige aller Rechnungsdaten
Vollzugriff
  • Anzeige aller Rechnungsdaten
Bei dem Modul „Rechnungdaten“ gibt es zwischen Lesezugriff und Vollzugriff keinen Unterschied.