Fax per Faxdrucker einplanen und versenden

Mit dem Faxdrucker können Sie unkompliziert und ohne Faxgerät beliebige Dokumente unter Windows (z.B. mit Word, Excel oder PDF) als Fax versenden.

Schritt 1 Faxdrucker-Konto einrichten ist bereits erledigt!
Faxdrucker installiert
Faxdrucker konfiguriert

Schritt 2

Öffnen Sie Ihr Dokument. Achten Sie darauf, dass das Dokument im Format A4 und hochkant gedruckt wird.

Schritt 3 Wählen Sie im Druckdialog Ihrer Anwendung als Drucker faxdrucker.com.
Schritt 4

Klicken Sie auf den Button „Drucken“. Jetzt erscheint die Anwendung faxdrucker.com auf dem Bildschirm. Sie haben jetzt folgende Auswahl- und Eingabemöglichkeiten:

Faxdrucker-Konto
Das Standard-Faxdrucker-Konto wird  automatisch angezeigt.

Name des Faxauftrags
Vorgeschlagen wird der Titel Ihres Dokuments. Diesen Titel können Sie jederzeit überschreiben.

Faxnummern
Hier geben Sie die Empfängerfaxnummer ein. Mehrere Faxnummern müssen untereinander stehen.

Schritt 5 Klicken Sie auf „senden“.

Hilfethemen zu unserem Modul Faxdrucker

Sie arbeiten mit mehreren Faxdrucker-Konten und beim Faxversand möchten Sie auswählen über welches Faxdrucker-Konto das Fax versendet werden soll.

Dann nutzen Sie unsere „Liste verwalten“.  Mit einem Klick auf „Liste verwalten“ öffnet sich das unten angezeigte Fenster. Hier hinterlegen Sie Ihre Faxdrucker-Konten mit den dazugehörigen Autorisierungs-Schlüsseln. Am einfachsten funktioniert das mit „Copy & Paste“.

Bei der Einplanung (Schritt 4) wählen Sie per Dropdown-Menü das gewünschte Faxdrucker-Konto aus.

Damit der Seriendruck funktioniert, müssen Sie vorab einmalig in Ihrer Word-Version ein Makro einrichten. Um Ihnen die Einrichtung zu vereinfachen, erhalten Sie anbei die nachfogenden Unterlagen:

Ablaufbeschreibung PDF (Macro für Microsoft Word) Ablauf- Makro für Microsoft Word v1 (1)
Zip-Datei

Beispiel-Serienbrief mit integriertem Makro
Empfängerliste des Beispiel-Serienbriefs

Beispiel Serienbrief mit integriertem Makro