Faxempfang

Für den Faxempfang benötigen Sie eine Faxnummer. Sie können Ihre eigene Faxnummer nutzen oder wir beantragen für Sie eine locale Faxnummer oder eine Servicenummer. Wenden Sie sich hierfür an unseren Support.

Einstellung

In der Ansicht sehen Sie Ihre Faxempfangsnummern und die hinterlegten Einstellungen. Möchten Sie diese ändern oder Empfangsbenachrichtigungen hinterlegen, wählen Sie die gewünschte Faxnummer aus und klicken Sie auf (Empfangsbenachrichtigung bearbeiten). Hier stehen Ihnen die Rubriken Basisdaten und Empfangsbenachrichtigungen zur Verfügung.

Bei den Basisdaten sehen Sie auf einen Blick die Faxnummer und der Status ist aktiv. Das Feld Bemerkungen ist frei und kann individuell genutzt werden.

Bezeichnung Beschreibung
Faxnummer Local-IN-Rufnummer (mit Ihrer Ortsvorwahl) oder Servicerufnummer
Sie haben über uns eine Rufnummer beantragt. Sobald die beantragte Rufnummer für Sie freigegeben ist, können Sie diese Rufnummer hier einsehen.Interne Weiterleitung auf eine Teamnet-Local-IN-Rufnummer
Sie haben Ihre alte Faxnummer behalten und leiten die eingehenden Faxe von Ihrer Faxrufnummer auf unsere interne Teamnet-Local-IN-Rufnummer weiter. Die Faxnummer, die Sie dann sehen, ist zunächst unsere Teamnet-Local-IN-Rufnummer. Diese Rufnummer darf nur zu internen Zwecke, wie Rufnummernweiterleitung o. ä. verwendet werden. Gerne können wir als sichtbare Faxnummer auch Ihre genutzte Faxnummer anzeigen. Sie können aber dafür auch das Feld Bemerkung nutzen.
Status Für den Faxempfang muss der Status aktiv sein. Sobald Sie den Status deaktivieren, wird dieser auf inaktiv gesetzt. Über inaktive Faxempfangsnummern können Sie keine Faxe mehr empfangen. Sie können den Status aber jederzeit wieder aktivieren.
Bemerkung Hier können Sie individuelle Informationen hinterlegen.

Mit der Funktion Funktion „Empfangsbenachrichtigung“ hinterlegen Sie die E-Mail-Adressen, an die die Faxeingänge weitergeleitet werden sollen.

Mit einem Klick auf den Button „+ Benachrichtigung erstellen“, öffnet sich das nachfolgende Eingabefenster.

Eingabefeld Beschreibung
E-Mail Die E-Mail-Adresse, an die die Benachrichtigung über das eingegangene Fax gesendet werden soll.
Fax im Anhang Sie können auswählen, in welcher Dateiform das eingegangene Fax an Ihre Benachrichtigungs-E-Mail angehangen werden soll.

• nein (kein Anhang)
  • als PDF
  • als TIFF
Benachrichtigung bei Die Benachrichtigung erhalten Sie bei der von Ihnen angehakten Auswahl. Wenn Sie jedes Mal, wenn eine Anwahl auf Ihre Faxnummer erfolgt per E-Mail benachrichtigt werden möchten, setzen Sie Ihre Haken sowohl bei Benachrichtigung bei Erfolg als auch bei Fehlern.

bei Erfolg
Ist ein Fax erfolgreich auf eine Faxnummer eingegangen, erhalten Sie eine E-Mail-Benachrichtigung an die gewünschte E-Mail-Adresse.

bei Fehlern
Bei einer fehlerhaften Zustellung erhalten Sie eine E-Mail-Benachrichtigung an die gewünschte E-Mail-Adresse.

Wann kann der Faxempfang zum Beispiel fehlerhaft sein:

• wenn das Fax nicht vollständig übertragen wurde.
  • wenn die Faxnummer von einem Telefon angerufen wurde und gar kein Fax übertragen wurde.
Sie können für eine Faxempfangnummer auch mehrere E-Mail-Empfänger hinterlegen.