Mail2Fax – Faxformat

E-Mails bestehen aus mehreren Bestandteilen, unter anderem Text der E-Mail (E-Mailtext oder auch Mailbody) und den Dateianhängen. Über „Format“ können Sie in Ihrem Mail2Fax-Konto einstellen, welche Bestandteile als Fax versendet werden sollen.

Auf dieser Seite finden Sie Informationen zu den folgenden Punkten:

Faxformate

Beim Anlegen eines neuen Mail2Fax Kontos, wird in den Basisdaten das Faxformat standardmäßig auf PDF-Anhänge eingestellt. Bleibt die Einstellung unverändert, werden beim Faxversand über Mail2Fax nur die PDF-Anhänge versendet. Die Standardeinstellung kann per DropDown auf „benutzerdefiniert“ geändert werden.Benutzerdefiniert bedeutet, dass Sie über die Einstellung der Optionen auswählen können, welche Bestandteile Ihrer E-Mail gefaxt werden sollen.

In der folgenden Tabelle finden Sie die Auswahlmöglichkeiten für das Faxformat mit der Erläuterung, welche Bestandteile der E-Mail damit gemeint sind.

Faxformat  Optionen Einstellung Bestandteile Ihrer E-Mail, die als Fax gesendet werden
PDF-Anhänge PDF-Anhänge
  • nur PDF-Anhänge
benutzerdefiniert Deckblatt
  • Datum
  • E-Mail-Header (Von; An; Betreff)
  • Dateianhänge
Mailtext Text
  • E-Mail-Texte in Reintext (plain text)
HTML
  • E-Mail-Texte in HTML-Format
ohne (default)
  • es wird kein E-Mail-Text mitgegeben
Anhänge keine
  • es werden keine Anhänge mitgegeben
PDF (default)
  • PDF-Anhänge
alle Folgende Anhänge können mitgegeben werden:

• PDF
  • TIFF
  • GIF
  • PNG

Kombinationen

Wenn Sie als Faxformat „benutzerdefiniert“ wählen, können Sie verschiedene Bestandteile der E-Mail per Mail2Fax faxen. Beachten Sie, dass nur die ausgewählten Optionen beim Faxversand berücksichtigt werden.

Deckblatt Bodytext (E-Mail-Text)  Anhänge Bemerkung
nein ohne PDF-Anhänge
  • nur PDF-Anhänge
nein ohne alle Anhänge
  • Anhänge (PDF; TIFF, GIF, PNG)
nein Text keine
  • Bodytext (Text in Reintext – plain text)
nein HTML keine
  • Bodytext (Text in HTML)
nein Text PDF-Anhänge
  • Bodytext (Text in Reintext – plain text)
  • PDF-Anhänge
nein Text alle Anhänge
  • Bodytext (Text in Reintext – plain text)
  • Anhänge (PDF; TIFF, GIF, PNG)
nein HTML PDF-Anhänge
  • Bodytext (HTML)
  • PDF-Anhänge
nein HTML alle Anhänge
  • Bodytext (HTML)
  • Anhänge (PDF; TIFF, GIF, PNG)
ja ohne keine
  • Deckblatt
ja ohne PDF-Anhänge
  • Deckblatt
  • PDF-Anhänge
ja ohne alle Anhänge
  • Deckblatt
  • Anhänge (PDF; TIFF, GIF, PNG)
ja Text keine
  • Deckblatt
  • Bodytext ((Text in Reintext – plain text)
ja Text PDF-Anhänge
  • Deckblatt
  • Bodytext (Text in Reintext – plain text)
  • PDF-Anhänge
ja Text alle Anhänge
  • Deckblatt
  • Bodytext (Text in Reintext – plain text)
  • Anhänge (PDF; TIFF, GIF, PNG)
ja HTML keine Wird nicht unterstützt.
ja HTML PDF-Anhänge Wird nicht unterstützt.
ja HTML alle Anhänge Wird nicht unterstützt.

Faxformate (alte Version)

Wenn Sie Ihr Mail2Fax Konto vor September 2024 eingerichtet haben, wird noch ein älterer Mail Parser verwendet. Bitte kontaktieren Sie unseren Supportwenn Sie Ihr Mail2Fax Konto aktualisieren möchten.

Auch mit der alten Version können Sie in Ihrem Mail2Fax Konto unter „Format“ einstellen, welche Bestandteile als Fax versendet werden sollen.

Faxformat: Komplett Faxformat: Deckblatt Faxformat: Anhänge Faxformat: PDF-Anhänge
Bei der Einstellung „komplett“ werden das Deckblatt (E-Mailtext und Informationen zum Versand) sowie die zulässigen Anhänge (PDF, TIFF, GIF, PNG) als Fax versendet. Der E-Mail-Text und die Informationen zum Versand werden in ein Deckblatt eingebettet. Anhänge werden bei dieser Formatauswahl nicht berücksichtigt.

Die Deckblattgrafik kann auf Wunsch individuell angepasst werden. Hier können Sie unsere Standard-Deckblattgrafik einsehen.

Alle zulässigen Dateianhänge (PDF, TIFF, GIF, PNG) werden zu einem Faxdokument zusammengefügt und versendet. Es werden nur PDF-Anhänge zusammengefügt und als Fax versendet.