Faxdrucker installieren

Voraussetzungen

• Microsoft Windows (32 oder 64 Bit)
  • Mindestens 60 MB freien Speicherplatz
  • Internetverbindungen
  • Administrator-Rechte

Hinweise:

Bei der Installation des .NET-Frameworks kann ein Neustart Ihres Rechners erforderlich sein! Durch die Installation der Faxdrucker-Version 2.x wird eine evtl. noch vorhandene Version 1.x nicht entfernt, d.h. Sie können den alten und den neuen Faxdrucker parallel betreiben.

1. Installationsdatei starten

Laden Sie den Faxdruckertreiber (FAXDRUCKERTREIBER.EXE) herunter und starten Sie die Installationsdatei des Faxdruckers (faxdrucker.com-2.4-Setup.exe) per Doppelklick.

Wichtig: Bitte nach Möglichkeit nicht „als Administrator ausführen“, sondern per Doppelklick starten und ggf. im dann erscheinenden Fenster das Administrator-Passwort eingeben.

Faxdruckerteiber.exe

2. Begrüßungsmeldung des Installationsprogramms

Es erscheint der Installer mit der Begrüßungsmeldung. Klicken Sie auf „Weiter“.

3. Installationshinweise

Hier finden Sie wichtige Informationen zur Installation. Klicken Sie auf „Weiter“ sobald Sie bereit sind mit dem Setup fortzufahren.

4) Auswahl der zu installierenden Komponenten

Es wird eine Zusammenfassung der zu installierenden Komponenten angezeigt. Das „.NET 4.0 Client Profile“ ist eine für den Faxdrucker erforderliche technische Komponente.

Sie haben die Wahl, ob zusätzlich zum Startmenü-Eintrag auch eine Desktop-Verknüpfung für den Faxdrucker angelegt werden soll. Sie können diese Einstellung auch später, z. B. über die Konfiguration des Faxdruckers, vornehmen.

Bestätigen Sie Ihre Auswahl durch einen Klick auf „Weiter“.

5. Zusammenfassung der zu installierenden Komponenten

Es wird eine Zusammenfassung der zu installierenden Komponenten angezeigt. Durch Klick auf „Installieren“ starten Sie die Installation.

6. Installationsvorgang

Die Komponenten werden jetzt auf Ihrem System installiert. Speziell die Installation der „.Net-Komponente“ kann einige Minuten in Anspruch nehmen.

Sobald die Installation abgeschlossen ist, gelangen Sie automatisch zum nächsten Schritt.

7. Abschluss der Installation

Bevor Sie das Installationsprogramm jetzt durch einen Klick auf „Fertigstellen“ verlassen, können sie das Auswahl-Häkchen für die sofortige Konfiguration des Faxdruckers setzen.

Ist das Häkchen gesetzt, so öffnet sich nach dem Klick auf „Fertigstellen“ das Konfigurationsfenster des Faxdruckers.