Faxdrucker Konten verwalten

Um den Faxdrucker verwenden zu können, benötigen Sie ein Konto für den Faxdrucker.

Auf dieser Seite finden Sie Informationen zu den folgenden Punkten:

Konten verwalten

Im Menüpunkt „Faxdrucker Konten verwalten“ wird Ihnen bei der Anmeldung automatisch ein Testkonto erstellt. Sie haben die Möglichkeit dieses Testkonto durch Klicken auf das Stiftsymbol zu bearbeiten oder über den Button „+ Neues Konto anlegen“ neue Faxdrucker Konten anzulegen.

Neues Faxdrucker-Konto anlegen

Bezeichnung Beschreibung
Konto
Faxvorlage speichern

Vorlage speichern: ja

In der Auftragsübersicht haben Sie die Möglichkeit, die Details Ihrer Faxaufträge einzusehen, einschließlich der Faxvorschau und Ihrer Faxvorlage. Bitte beachten Sie, dass diese Dokumente automatisch nach 14 Tagen gelöscht werden, sofern keine andere Vereinbarung zur Speicherung getroffen wurde.

Vorlage speichern: nein

Die Faxvorschau und Ihre Faxvorlage werden sofort nach dem abgeschlossenen Faxversand gelöscht und sind nicht mehr einsehbar.

Autorisierungs-Schlüssel

Beim Anlegen und Speichern eines Faxdrucker-Kontos werden standardmäßig der Autorisierungs-Schlüssel und die wichtigsten Daten hinterlegt. Nach der Installation und der ersten Verwendung des Faxdruckers müssen Sie Ihren Autorisierungs-Schlüssel in der Anwendung hinterlegen. Wenn Sie vor Abschluss der Installation das Kontrollkästchen „Faxdrucker sofort konfigurieren“ aktiviert haben, öffnet sich anschließend die Konfigurationsseite des Faxdruckers.

Ihr Faxdrucker Konto bietet Ihnen zusätzliche Eingabemöglichkeiten. Beim Anlegen oder Bearbeiten Ihres Faxdrucker-Kontos finden Sie die Abschnitte „Basisdaten“ und „Benachrichtigungen„.

Beim Anlegen des ersten Faxdrucker-Kontos werden standardmäßig die folgenden Einstellungen vorgegeben. Sie haben jedoch die Möglichkeit, alle Einstellungen im Rahmen der Bearbeitung Ihres Faxdrucker-Kontos an Ihre individuellen Bedürfnisse anzupassen.

Bezeichnung Beschreibung
Konto Beim Erstellen Ihres Faxdrucker-Kontos können Sie einen beliebigen Namen wählen. Dieser Name dient der Unterscheidung, insbesondere wenn Sie mehrere Faxdrucker-Konten anlegen und verwalten möchten.
Status

Beim Anlegen Ihres Kontos wird der Status standardmäßig auf „aktiv“ gesetzt. Wenn Sie den Status auf „deaktiviert“ ändern, wird er als „inaktiv“ gekennzeichnet. Über inaktive Konten können keine Faxe mehr versendet werden. Sie haben jedoch die Möglichkeit, den Status jederzeit wieder auf „aktiv“ zu setzen.

Autorisierungs-Schlüssel

Der Autorisierungs-Schlüssel ist eindeutig für jedes Faxdrucker-Konto und wird während der Konfiguration des Windows-Faxdruckers hinterlegt.

Bei jedem Faxauftrag über unseren Faxdrucker wird der Autorisierungs-Schlüssel automatisch übermittelt. Er dient zur Authentifizierung und Zuordnung zu Ihrem spezifischen Faxdrucker-Konto.

Kopfzeile

Die Kopfzeile befindet sich am oberen Rand (dem Kopf) der Textseiten und enthält Informationen für den Faxempfänger, beispielsweise den Absender des Faxes.

Wenn Sie eine Kopfzeile verwenden möchten, wählen Sie „Kopfzeile – Ja“ aus. Dadurch werden zwei Eingabefelder geöffnet. Im Eingabefeld „Text 1 (Links)“ geben Sie die Daten ein, die links in der Kopfzeile angezeigt werden sollen. Genauso verfahren Sie mit „Text 2 (Mitte)„. Die in Text 2 eingegebenen Daten werden in der Mitte der Kopfzeile angezeigt.

Die dritte und vierte Bereich der Kopfzeile werden automatisch vom System ausgefüllt. Im dritten Bereich wird die Empfängerfaxnummer angezeigt und im vierten Bereich wird die Seitenzahl automatisch eingefügt.

weitere Informationen

Station ID

Die Station-ID ist die Absenderkennung, die während der Faxübertragung angezeigt wird und auch auf dem Empfangsprotokoll erscheint. Sie dient dazu, den Absender des Faxes zu identifizieren

Die Station ID kann BuchstabenZiffern und folgende Sonderzeichen (+:;_- ) enthalten. Die Anzahl der Zeichen ist auf 20 Zeichen begrenzt.

CLIP

Die CLIP (Calling Line Identification Presentation) ist die Rufnummer, die vor der Übertragung des Faxdokuments übermittelt wird.

Bitte geben Sie unserem Support die gewünschten Absenderfaxnummern (CLIPs) bekannt. Nach Überprüfung stehen Ihnen diese Nummern zur Auswahl zur Verfügung.

Standortvorwahl

Die Standortvorwahl gibt an, welche Ländervorwahl automatisch Faxnummern ohne Ländervorwahl vorangestellt wird.

Wenn Sie beispielsweise die Standortvorwahl ‚0043‘ für ein Kundenprofil gewählt haben und die Faxnummer ‚0525187929399‘ hochladen, wird automatisch die führende Null durch die Ländervorwahl ‚0043‘ ersetzt.

Kostenstelle

Die frei definierbaren Kostenstellen sind ein organisatorischer Bestandteil der Faxsuite.

Durch die Angabe von Kostenstellen haben Sie die Möglichkeit, die Kosten, die im Rahmen der Faxsendungen entstehen, direkt den entsprechenden Kostenstellen in Ihrem Unternehmen zuzuordnen. Dadurch können Sie eine präzise Kostenzuweisung und -verfolgung durchführen.

Faxvorlage speichern

Vorlage speichern: ja

In der Auftragsübersicht haben Sie die Möglichkeit, die Details Ihrer Faxaufträge einzusehen, einschließlich der Faxvorschau und Ihrer Faxvorlage. Bitte beachten Sie, dass diese Dokumente automatisch nach 14 Tagen gelöscht werden, sofern keine andere Vereinbarung zur Speicherung getroffen wurde.

Vorlage speichern: nein

Die Faxvorschau und Ihre Faxvorlage werden sofort nach dem abgeschlossenen Faxversand gelöscht und sind nicht mehr einsehbar.

Sie können unsere Funktion „Benachrichtigung“ nutzen, um über die Ergebnisse der Ausführung Ihrer Faxaufträge informiert zu werden.

Mit einem Klick auf den Button „+ Neue Benachrichtigung erstellen“, öffnet sich das nachfolgende Eingabefenster.

Eingabefeld Beschreibung
Typ (Dropdown-Auswahl)  Nach Abschluss Ihres Faxauftrags bekommen Sie eine Benachrichtigung an die hinterlegte E-Mail-Adresse. Es stehen Ihnen für die Benachrichtigung unterschiedliche Typen zur Auswahl (siehe unten).
E-Mail-Adresse Hier hinterlegen Sie die E-Mail-Adresse, an die die Benachrichtigung versendet werden soll.
Benachrichtigung bei Bitte beachten Sie, dass Sie nur bei gesetzten Haken eine Benachrichtigung bekommen. Entfernen Sie beide Haken, erhalten Sie keine Benachrichtigung.

Bei „Versand erfolgreich“ und „Versand fehlerhaft“ sind bei der Voreinstellung die Haken gesetzt. In diesem Fall bekommen Sie die gewünschte Benachrichtigung nach jeder abgeschlossenen Faxaussendung.

Sie können für ein Faxdrucker-Konto auch mehrere Benachrichtigungen hinterlegen.
Eingabefeld Typ (Dropdown-Auswahl)
E-Mail (Klartext mit Anhang)
  • kurze Information über das Versandergebnis Ihres Faxauftrags.
  • Im Anhang finden Sie das versendete Fax als PDF.
Beispiel: Infotext

Der Einzelfaxauftrag an 0525187929399 wurde erfolgreich zugestellt.

Mit freundlichen Grüßen
Ihr Faxverteiler.com – Team

+ versendete Fax als PDF-Anhang
E-Mail (Klartext)
  • kurze Information über das Versandergebnis Ihres Faxauftrags.
Beispiel: Infotext

Der Einzelfaxauftrag an 0525187929399 wurde erfolgreich zugestellt.

Mit freundlichen Grüßen
Ihr Faxverteiler.com – Team

E-Mail (Version 2 mit Anhang)
  • detaillierte Information über das Versandergebnis Ihres Faxauftrags.
  • Im Anhang finden Sie das versendete Fax als PDF.
Beispiel: Infotext

Der Einzelfaxauftrag an 0525187929399 wurde erfolgreich zugestellt.

Details:
Titel: Seminarfax
Faxnummer: 05251682710100
Faxnummer (norm): 00495251682710100
Empfängerkennung:
Zustellzeit: 31.05.2022 15:01:01
Konto: Schulungen
Kostenstelle: Seminar
Seiten: 1
Fehlercode: 0
Versandergebnis: erfolgreich

+ versendete Fax als PDF-Anhang
E-Mail (Version 2)
  • detaillierte Information über das Versandergebnis Ihres Faxauftrags.
Beispiel: Infotext

Der Einzelfaxauftrag an 0525187929399 wurde erfolgreich zugestellt.

Details:
Titel: Seminarfax
Faxnummer: 05251682710100
Faxnummer (norm): 00495251682710100
Empfängerkennung:
Zustellzeit: 31.05.2022 15:01:01
Konto: Schulungen
Kostenstelle: Seminar
Seiten: 1
Fehlercode: 0
Versandergebnis: erfolgreich

E-Mail (XML)
  • detaillierte Information über das Versandergebnis Ihres Faxauftrags als Textdatei (XML)
Beispiel: E-Mail (XML)

URL Aufruf Der URL-Aufruf dient dazu die Versandergebnisse pro Empfänger automatisiert in Ihr System einzuspielen und weiterzuverarbeiten. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Support.