Faxdrucker konfigurieren

Mit der Fertigstellung der Faxdruckerinstallation ist der faxdrucker.com jetzt auf Ihrem System installiert. Im Faxdrucker-Konto finden den Autorisierungs-Schlüssel für Ihr Faxdruckerkonto.

Bei der ersten Verwendung des Faxdruckers müssen Sie Ihren Autorisierungs-Schlüssel in der Anwendung hinterlegen. Haben Sie vor Fertigstellung der Installation den Haken bei „Faxdrucker sofort konfigurieren“ gesetzt, öffnet sich im Anschluss die Konfigurationsseite des Faxdruckers.

Sie können jederzeit zu den Konfigurationseinstellungen gelangen, indem sie die Anwendung faxdrucker.com über das Windows-Startmenü bzw. über die Desktop-Verknüpfung starten. Bitte beachten Sie, dass die Desktop-Verknüpfung nur zur Verfügung steht, wenn Sie diese bei der Installation des Faxdruckers nicht deaktiviert haben.

Autorisierungs-Schlüssel

Weiterere Faxdrucker-Konten:

Liste verwalten

Faxversand

SSL-Verschlüsselung

Aus Sicherheitsgründen sollte die „Verschlüsselte Kommunikation (SSL)“ immer angehakt sein. In der nächsten Version wird diese Auswahl nicht mehr möglich sein.

Den gültigen Autorisierungs-Schlüssel finden Sie in Ihrem Faxdrucker-Konto. Öffnen Sie in Ihrem Faxsuite-Konto den Menüpunkt „Konto verwalten“. In dieser Ansicht sehen Sie Ihre bereits angelegten Faxdrucker-Konten. Sollten Sie noch kein Faxdrucker-Konto angelegt haben gehen Sie auf „Neues Konto“ anlegen.

Sie haben bereits ein Faxdrucker-Konto. Dann können Sie auf den Bleistift „Faxdrucker-Konto bearbeiten“ klicken. Jetzt sehen Sie die Ansicht Basisdaten von Ihrem Konto. Hier finden Sie auch den Autorisierungs-Schlüssel.

Sie arbeiten mit mehreren Faxdrucker-Konten und beim Faxversand möchten Sie auswählen über welches Faxdrucker-Konto das Fax versendet werden soll.

Dann nutzen Sie unsere „Liste verwalten“.  Mit einem Klick auf Liste verwalten öffnet sich das oben angezeigte Fenster. Hier hinterlegen Sie Ihre Faxdrucker-Konten mit den dazugehörigen Autorisierungs-Schlüsseln. Am einfachsten funktioniert das mit „Copy & Paste“.

Quiet Mode

Der Quiet Mode ist eine Funktion die Sie nutzen können, wenn Sie in Ihrem Dokument die Faxnummer wie folgt hinterlegen:

@@Faxnummer@@ – Beispiel: @@0525187929399@@

Wenn Sie dann den Haken beim Quiet Mode setzen, wird der Benutzerdialog ausgeschaltet und der Faxauftrag sofort an das Faxsystem übermittelt und eingeplant. Sinnvoll für kleinere Serienfaxe.